Стоит ли использовать тестостерон энантат для повышения уровня тестостерона?

Стоит ли использовать тестостерон энантат для повышения уровня тестостерона?

Тестостерон энантат, также известный как гептаноат тестостерона, является анаболическим и андрогенным стероидом (ААС), который можно использовать для лечения низкого уровня тестостерона. Фактически, он подходит для заместительной терапии тестостероном (ЗТТ), поскольку эта инъекция может помочь восполнить естественный уровень тестостерона и гарантировать, что ваше тело не страдает от его отсутствия.

Дело в тестостероне в том, что он играет ключевую роль во многих нормальных функциях организма. От роста и развития ваших мышц, костей и гениталий до поощрения полового развития в период полового созревания; если ваш уровень упадет слишком низко, это повлияет на каждую из этих областей.

Наука

Тестостерон энантат, как препарат из списка III, представляет интересную картину. Видите ли, с одной стороны, его анаболические свойства могут помочь вам нарастить мышечную массу и улучшить плотность костей. С другой стороны, его андрогенные свойства могут улучшить мужские половые характеристики. В совокупности они могут предложить вам идеальную комбинацию для подготовки к соревнованиям.

Но вот в чем дело…

Тестостерон энантат доступен только по рецепту и был классифицирован как запрещенное вещество. ВАДА. Это означает, что его нельзя использовать для соревнований — если вы не хотите, чтобы вас выгнали — и его нельзя купить в Интернете для общего пользования. Вы можете использовать его только в том случае, если у вас обнаружен дефицит тестостерона.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тестостерон энантат известен под разными названиями. На сегодняшний день он имеет торговые марки Androfil, Andropository, Cernos, Delatestryl, Depandro, Durathate, Everone, Sustrone, Testanon, Testanova, Testrin, Tesostroval, Testoviron и Testro (Yikes!).

Что такое тестостерон. Энантат, используемый для?

В качестве синтетического производного тестостерона И пролекарства тестостерона; Неудивительно, что тестостерон энантат может помочь мужчинам с гипогонадизмом.

Стимулируя ваше тело и побуждая его вырабатывать больше тестостерона в яичках, он потенциально может помочь вам преодолеть дефицит тестостерона (который может возникнуть в результате возраста, лучевой терапии и заболеваний гипофиза) и предотвратить андропаузу ( падение энергии и сексуального желания), усталость и падение либидо.

Но это еще не все, на что он способен…

Помимо использования в ТЗТ, его можно использовать для гормональная терапия у трансгендерных мужчин; может облегчить симптомы менопаузы и помочь справиться с метастатическим раком груди у женщин в постменопаузе (где рак распространился).

Плюс ко всему этому — его потенциальное использование для стимулирования роста мышечной массы и силы. Правда, он не предназначен и не доступен для бодибилдеров. Однако теоретически ее можно интегрировать в цикл набора массы.

Побочные эффекты тестостеронэнантата

Мы не будем лгать и говорить, что эта инъекция не вызывает побочных эффектов, потому что это могло бы будь глупым (и мы не об этом). По правде говоря, тестостерон энантат может вызывать множество распространенных побочных эффектов из-за влияния, которое он оказывает на ваш гормональный баланс. Взгляните на следующее. Известно, что все они вызывают:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • беспокойство и депрессию;
  • изменение цвета кожи
  • Повышенное / пониженное сексуальное желание.
  • Набухание груди у мужчин — да, вы правильно прочитали — мужские сиськи. Это возникает в результате превращения избыточного тестостерона в эстроген.
  • Онемение / покалывание
  • Жирная кожа
  • Акне
  • Выпадение волос
  • Увеличение веса.
  • Раздражение в местах инъекций — дозы тестостерона энантата обычно вводят в вашу ягодицу, где вы, вероятно, почувствуете боль, покраснение и даже отек вокруг зоны инъекции.

У женщин он может вызвать следующие побочные эффекты тестостеронэнантата (из-за повышенного содержания тестостерона в организме):

  • Изменения менструального цикла
  • Рост волос по мужскому типу — да, это неприятно, так как он может вызвать рост волос на подбородке и груди.
  • Облысение по мужскому типу — опять же, неприятное, если вам не нравится идея развития залысины, которые, как мы думаем, вы не видите.
  • Углубление голоса / охриплость.
  • Увеличенный клитор

ПРИМЕЧАНИЕ: некоторые андрогенные эффекты в женщины, т.е. увеличение клитора и понижение голоса, после их развития необратимы. Ага — НЕОБРАТИМО. Поэтому, если вы не намерены стать мужчиной (а мы говорим это со всей серьезностью), мы рекомендуем женщинам избегать использования тестостерон энантата, поскольку это не стоит длительного ущерба.

Это все, что у вас есть. о чем беспокоиться?

К сожалению, это не так. Все вышеперечисленное — это лишь самые основные и распространенные побочные эффекты, которых вы можете ожидать. К сожалению, тестостерон энантат может вызвать еще более серьезные проблемы, о которых вам необходимо немедленно сообщить врачу, если они возникнут.

Вот на что вам следует обратить внимание:

  • Психические изменения / изменения настроения — беспокойство, агрессия, депрессия и т. д.
  • Проблемы со сном / бессонница
  • Храп
  • Повышенное мочеиспускание / проблемы мочеиспускание
  • Признаки заболевания печени, например, постоянные боли в животе, тошнота, необычная усталость, пожелтение кожи и глаз и темная моча. ЭТО серьезное заболевание, и вам необходимо быстро отреагировать, если оно произойдет.
  • Отек рук, лодыжек и ступней.
  • Необычная усталость или потливость.
  • Замешательство.
  • Внезапное головокружение / обморок / головные боли / изменение зрения.
  • Боль / отек / тепло в паху / икре.
  • Проблемы с речью.
  • Слабость на одной стороне тела.
  • Одышка.
  • Быстрое / нерегулярное сердцебиение.
  • Снижение выработки сперматозоидов / фертильности.
  • Слишком частая / продолжительная эрекция — в редких случаях она может вызвать болезненную / длительную эрекцию, длящуюся более 4 часов (теперь вы можете подумать, а разве это так плохо, что вы можете неоднократно повторять в спальне? Но правда в том, что — это далеко не весело или доставляет удовольствие. Честно говоря? Это совершенно неудобно).
  • Боль в груди, челюсти и левой руке — это тоже серьезная проблема, поэтому, если вы почувствуете это, немедленно обратитесь к своему доктору.

Давайте не будем забывать о неправильном использовании / злоупотреблении этой инъекцией, которое случается чаще, чем вы думаете. Видите ли, в вашем стремлении повысить уровень тестостерона, восполнить свой уровень и набрать мышечную массу; можно легко попасть в ловушку, приняв слишком много.

В конце концов, какой вред от добавления немного дополнительной дозы? Честно говоря, очень много.

Злоупотребляя тестостерон энантатом, вы рискуете получить болезнь сердца и печени, инсульт, психические проблемы / проблемы с настроением, привыкание, неправильный рост костей и симптомы отмены, то есть депрессию, раздражительность и усталость (при остановке). И эти побочные эффекты длятся не несколько дней, а недель и месяцев. Спасибо, но нет.

Что нужно запомнить: тестостерон энантат — это лекарство, которое прописывают врачи. Они пропишут это, потому что считают, что польза от этой инъекции намного превосходит риски. Точно так же они тщательно определят для вас правильную дозировку тестостеронэнантата, а это означает, что все вышеперечисленное вряд ли произойдет, если вы будете вести себя и следовать их рекомендованному плану.

Честно говоря, эти побочные эффекты будут только возникают, если вы используете его чрезмерно и в высоких дозах (так как это усилит его андрогенные эффекты). Ведите себя, и вы можете свести к минимуму риск.

Handsome muscular man doing push-up

Меры предосторожности и взаимодействия

Мы хотели бы, чтобы вышеупомянутое было всем, о чем вам нужно было беспокоиться. Но, учитывая, что тестостерон энантат можно использовать в качестве альтернативы ЗЗТ, вам необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Немедленно сообщите своему врачу / фармацевту, если у вас аллергия на тестостерон или какая-либо другая аллергия, например, кунжутное масло.
  • Сообщите своему врачу — перед использованием тестостерон энантата — если в вашей истории болезни есть какие-либо из следующие: рак (груди или простаты), сгустки крови, болезни сердца, инсульт, проблемы с печенью или почками, высокий уровень холестерина или артериального давления (повышающий риск возникновения проблем с сердцем или кровеносными сосудами), увеличенная простата, апноэ во сне или диабет (потенциально может снизить уровень сахара в крови, поэтому вам необходимо регулярно проверять его, чтобы оставаться в безопасности).
  • Пожилые люди могут быть более чувствительны к определенным побочным эффектам, например Проблемы с предстательной железой / печенью и отек рук и ног.
  • Его нельзя использовать, если вы беременны, так как это может нанести вред вашему будущему ребенку. Немедленно прекратите, если подозреваете, что беременны. Точно так же не используйте, если вы кормите грудью, так как это может перейти в ваше молоко и нанести вред вашему ребенку.

Что касается взаимодействий, вы всегда должны сначала проконсультироваться с врачом и раскрыть все лекарства, которые вы используете для предотвращения побочных эффектов. Точно так же вы не должны начинать, прекращать или изменять дозировку без их одобрения.

Лекарства, с которыми, как мы знаем, он определенно взаимодействует, это: антикоагулянты, лекарства от диабета и кортикостероиды (следует использовать с осторожностью, особенно если у вас заболевание сердца, печени или почек, так как это может вызвать задержку жидкости и увеличить риск застойной сердечной недостаточности). Это также может помешать лабораторным тестам, например тесты щитовидной железы и вызывают ложные результаты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тестостерон энантат НЕ следует использовать ни при каких обстоятельствах в следующих ситуациях — нелеченный рак простаты и груди, а также у беременных женщин.

Тестостерон энантат Дозировка

Самое забавное в циклах тестостерон энантата то, что рекомендуемая дозировка для всех разная. В отличие от многих бустеров тестостерона, количество, которое вы вводите, будет зависеть от вашего возраста, пола и диагноза; ваш ответ на лечение; ваш текущий уровень тестостерона в крови, и если вы испытываете какие-либо побочные эффекты.

Обычно нормальный цикл тестостерон энантата состоит из инъекции в задницу (от вашего врача) каждые 1-4 недели. Важно, чтобы это делал ваш врач, поскольку его никогда не следует вводить в вену.

При этом его можно вводить дома, если вы изучите все инструкции по приготовлению и применению. Под руководством вы узнаете, как обнаружить частицы и обесцвечивание — в этом случае не использовать — и как безопасно хранить / удалять.

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы избежать колебаний уровня гормонов, уменьшите часто назначаются и рекомендуются дозы с более короткими интервалами.

Вот несколько приблизительных примеров дозировки тестостерон энантата, которую вы можете ожидать:

  • Мужской гипогонадизм (дефицит тестостерона): 50-400 мг каждые две-четыре недели.
  • Задержка полового созревания у мужчин: 5-200 мг каждые две-четыре недели (для 4-6 месяцев).
  • Метастатический рак молочной железы: инъекция 200-400 мг каждые две-четыре недели.
  • Терапия трансгендерными гормонами : укол 50-200 мг в неделю или, альтернативно, 100-200 мг каждые две недели.

А как насчет энантата тестостерона и ципионата?

Есть примеры где тестостерон энантат используется взаимозаменяемо с тестостероном ципионат (депо-тестостерон). Обычно это происходит только в случаях гипогонадизма, поскольку это не одобренный метод лечения задержки полового созревания у мужчин или гормональная терапия трансгендерными лицами. Точно так же он не одобрен для лечения метастатического рака груди.

Каковы естественные альтернативы терапии тестостерон энантатом?

Будем честны с вами — пока результаты тестостерон энантата выглядят многообещающими; когда дело доходит до повышения естественного уровня тестостерона, это не единственный вариант.

На самом деле, учитывая смехотворно длинный список побочных эффектов, мер предосторожности и показаний, мы настоятельно рекомендуем искать естественные альтернативы, поскольку они обычно являются намного безопаснее и, что более важно, доступно.

Возьмите следующее…

Все они естественны, законны и не требуют рецепта врача. Вместо этого вы можете легко интегрировать их в свой режим с минимальными усилиями.

  • Здоровый вес — исследования показывают, что мужчины с избыточным весом чаще страдают от низкого уровня тестостерона. Зная это, логично, что потеря веса может помочь вернуть эти уровни в нормальный диапазон.
  • Регулярно выполняйте физические упражнения — ведение малоподвижного образа жизни может привести к снижению уровня тестостерона, поскольку ваш мозг считает, что вам это не нужно. столько. К счастью, упражнения во всех формах могут помочь увеличить продуктивность и поддерживать форму. Главное — заставить ваше тело двигаться и задействовать мышцы. Мы предлагаем включить в тренировку высокоинтенсивные тренировки, тренировки с отягощениями (это наиболее эффективно в краткосрочной и долгосрочной перспективе) и тяжелую атлетику, так как все они могут помочь стимулировать выработку тестостерона.

В одном исследовании с участием мужчин с ожирением выяснилось, что физическая активность лучше способствует повышению уровня тестостерона, чем похудание.

  • Сон — Иногда легче сказать, чем сделать; однако 7-8 часов сна каждую ночь могут помочь сбалансировать ваши гормоны, включая тестостерон.
  • Во время одного исследования, в котором участники спали всего 5 часов в сутки, они увидели снижение уровня тестостерона на 15%. . Принимая во внимание, что в отдельном долгосрочном исследовании те, кто спал всего 4 часа в сутки, имели почти пограничный дефицит тестостерона.
  • Добавки витамина D — 12-месячное исследование, проведенное в 2011 году на 165 мужчинах, показало, что добавление 3300 МЕ витамина D в день может помочь повысить уровень тестостерона на 25%. Фактически, исследования показывают, что витамин D является естественным усилителем тестостерона. По этой причине старайтесь чаще выходить на солнце или принимайте добавки с витамином D.
  • Цинк — наш организм не хранит этот минерал естественным образом, поэтому важно, чтобы вы потребляли его ежедневно, так как дефицит цинка вызывает дефицит. часто ассоциируется с гипогонадизмом. Чтобы повысить свой уровень, вы можете попробовать принимать добавки с цинком или добавлять его в свой рацион.
  • Диета — то, что вы едите, может сильно повлиять на уровень тестостерона, поэтому важно, чтобы вы обращали внимание на свой потребление калорий и диетический выбор. Например, постоянная диета и переедание могут нарушить ваш уровень, в то время как известно, что некоторые продукты, такие как орехи и бобы, богаты D-аспарагиновой кислотой, которая, согласно исследованию 2009 года, может способствовать выработке тестостерона.

Мы рекомендуем употреблять много белка (для увеличения мышечной массы и сжигания жира), углеводов (которые могут помочь оптимизировать уровень тестостерона во время тренировок с отягощениями) и сбалансированное количество полезных жиров.

  • Сведите к минимуму уровень стресса и кортизола — длительный стресс может повысить уровень кортизола, что, в свою очередь, может снизить уровень тестостерона. Точно так же высокий уровень кортизола может привести к перееданию, увеличению веса и отложению жира вокруг ваших органов. Каждый из них может негативно повлиять на уровень тестостерона.

Чтобы уменьшить стресс — и поддерживать оптимальный уровень тестостерона — старайтесь хорошо питаться, больше спать, избегать стрессовые ситуации (где это возможно) и предпринять шаги, чтобы вести сбалансированный и здоровый образ жизни.

  • Натуральные бустеры тестостерона / минеральные добавки — добавки, богатые цинком и витамином B, повышают качество спермы на 74 % (согласно одному исследованию) и повышают уровень тестостерона у спортсменов (у которых был дефицит цинка).

Например, TestoMax — это проверенный натуральный усилитель тестостерона, который был составлен из бора, магния, пажитника, цинка, витаминов D, B6 и F1 (и это лишь некоторые из них) из-за их уникальной способности увеличивать естественную выработку тестостерона. Он не нацелен на имитацию тестостерона, но вместо этого стимулирует выработку в яичках, чтобы вы могли извлечь выгоду из увеличения мышечной массы, улучшения потери жира, более быстрого восстановления мышц и максимальной силы, выносливости и выносливости.

И TestoMax не одинок …

Поищите в Интернете сотни проверенных минеральных добавок, которые могут помочь естественным образом поднять уровень тестостерона.

Было обнаружено, что ашваганда повышает уровень тестостерона в организме человека. бесплодных мужчин на 17% и их сперматозоидов на 167%. Принимая во внимание, что в отдельном исследовании, проведенном на здоровых мужчинах, этот бустер тестостерона повысил их уровень тестостерона на 15%.

Согласно исследованиям, имбирь — еще один хороший препарат, поскольку он может повысить уровень тестостерона на 17%.

Заключение

Тестостерон энантат сложно читать, так как это то, что вы обычно получаете только в том случае, если вам поставили диагноз дефицит тестостерона. Это не для общего пользования. Это не то, что можно купить в Интернете. И он не предназначен для набора мышечной массы.

Действительно, повышая ваш естественный уровень тестостерона, он теоретически может помочь вам во время цикла набора массы и сокращения, поскольку тестостерон необходим для роста и укрепления мышц. кости. Но факт остается фактом: он создан не для этого. Точно так же, хотя тестостерон энантат может использоваться как часть ТЗТ, он был запрещен ВАДА и имеет негативные побочные эффекты.

Длина списка пугает, даже если большинство из них будет только когда-либо возникать, если вы злоупотребляете тестостерон энантатом или принимаете слишком много в течение длительного времени. Тот факт, что они вообще существуют, достаточно, чтобы отпугнуть самых разумных людей, поскольку существует тонкая грань между правильной дозировкой и ошибкой.

Вот почему, если вы действительно хотите повысить уровень тестостерона и ощутить дополнительные преимущества в виде увеличения мышц и большей потери жира, мы настоятельно рекомендуем придерживаться натуральных бустеров тестостерона, таких как TestoMax. В одном аккуратном, компактном и легальном пакете вы можете безопасно увеличить выработку естественного тестостерона без каких-либо негативных побочных эффектов.

Кроме того, вам не нужно посещать врача, чтобы получить его. Большинство натуральных бустеров тестостерона можно найти в Интернете. Так что, если вы можете найти авторитетный и надежный источник — что ж, вы можете быть уверены, что вам НИКОГДА больше не придется испытывать дефицит тестостерона.

Алексей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *